PINK MINT-AG forscht und experimentiert

Forschen und experimentieren mit Milch am 13. Februar 2017

Unter Anleitung von Gudrun Merkle erforschten die PINK MINT-Teilnehmerinnen an Hand von Experimenten die verschiedenen Milchsorten und -produkte sowie deren Inhaltsstoffe. Zu klären waren Fragen wie „Enthält Milch Wasser, Fett und Eiweiß ?“, „Warum bildet sich eine Haut auf abgekühlter Milch ?“. „Was passiert, wenn Milch und Wasser mit Öl oder mit Zitronensaft gemischt wird ?“ und „Was ist homogenisieren ?“.  Am Ende wussten alle nicht nur viel mehr über dieses Alltagsprodukt, sondern konnten auch selbst hergestellte Butter mit nach Hause nehmen.

Fotos und Text: Bärbel Liebmann-Uebbing

Werbung

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s